Resep Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Yang Enak

Resep Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Yang Enak 

Resep Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Yang Enak 
Resep Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Yang Enak 


Getuk singkong merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang banyak disukai oleh semua kalangan. Agen Judi Bola Online Terpercaya Getuk singkong tentunya terbuat dari bahan dasar singkong. Namun, resep getuk singkong yang akan saya sajikan kali ini lebih special dibandingkan dengan getuk singkong yang lainnya. Pasalnya, getuk singkong kali ini lebih special dibandingkan dengan getuk singkong yang lainnya. Pasalnya, getuk singkong kali ini dipadukan dengan gula merah. Sehingga selain cita rasanya lebih manis, dan juga lebih enak dan lezat. Bahkan semakin gurih karena ditaburi atau digulingkan dengan kelapa muda parut. Getuk singkong ini sangat cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Anda juga bisa membuatnya sendiri kue getuk singkong gula merah tabor kelapa ini sendiri di rumah. Dan tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik-baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • 1000gram singkong 
  • 125 ml air 
  • 225 gram gula merah 
  • 3 sendok makan gula pasir atau (secukupnya) 
  • 1/2 sendok the vanili bubuk 
  • 1/2 sendok the garam atau (secukupnya)
  • 100 gram kelapa parut 

Bahan Taburan : 

  • Kelapa muda parut (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat : 

  1. Pertama-tama siapkan panci, setelah itu kemudian masukkan air yang sudah anda siapkan bersama dengan gula merah yang sudah disisir. Rebus gula merah dan air tersebut sampai air mendidih dan gula larut. 
  2. Dan jika sudah mendidih, anda bisa langsung mengangkat rebusan gula merah. Agar tidak kotor, anda bisa menyaringnya dengan menggunakan saringan. 
  3. Selanjutnya, masukkan garam dan vanili bubuk, dan lalu aduk sampai merata. Jika sudah, sisihkan. 
  4. Kemudian potong potong singkong yang sudah anda bersihkan tadi sengan ukuran sesuai selera. 
  5. Siapkan alat untuk mengukus, lalu kukus singkong yang sudah dipotong sampai matang atau hingga empuk. 
  6. Dan jika sudah empuk atau matang, anda bisa langsung mengangkat singkong dan menghaluskannya. Haluskan singkong ketika masih panas agar lebih mudah. 
  7. Kemudian tambahkan atau masukan kelapa parut. Aduk sampai merata. 
  8. Setelah itu taung rebusan gula merah. Uleni dengan menggunakan tangan hingga lembut. 
  9. Kemudian siapkan nampan yang berbentuk kotak dan lalu masukkan adonan ke dalam nampan tersebut sambal diratakan. Kemudian potong potong getuk dengan ukuran sesuai selera. 

Cara Membuat Taburan : 

  1. Langkah pertama siapkan kembali alat untuk mengukus. 
  2. Setelah alat untuk mengukus sudah siap, anda bisa langsung mengukus kelapa parut bersama dengan garam. 
  3. Kukus selama kurang lebih 5 menit dan setelah itu angkat. 

Sajikan kue getuk ini dengan kelapa parut. Anda bisa juga menggulingkan getuk yang sudah dipotong dengan kelapa parut yang sudah dikukus. Dan baru setelah itu, anda bisa langsung menyajikannya. Akan lebih nikmat jika getuk ini disantap dengan tambahan minuman hangat. Dan makan hanya itu saja Resep Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post