Resep Cara Membuat Kue Marmer Coklat Jeruk Yang Lembut Dan Enak

Resep Cara Membuat Kue Marmer Coklat Jeruk Yang Lembut Dan Enak 

Resep Cara Membuat Kue Marmer Coklat Jeruk Yang Lembut Dan Enak 
Resep Cara Membuat Kue Marmer Coklat Jeruk Yang Lembut Dan Enak 


Resep cara membuat marmer coklat jeruk ini bisa menjadi hidangan kue yang sangat lezat untuk di santap saat bersantai dan di temani dengan secangkir the atau kopi. Agen Judi Online Terpercaya Cara membuatnya pun juga terbilang sangat mudah sekali untuk di buat serta bahan bahan yang di perlukan juga sangat mudah untuk di dapatkan. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja simak baik baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan : 

  • 200 gram margarin 
  • 160 gram gula pasir halus 
  • 1/4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram maizena 
  • 1 sendok the baking powder 
  • 50 ml susu cair 
  • 1/4 sendok the essens jeruk 
  • 3 tetes pewarna oranye 
  • 1 sendok makan coklat bubuk (larutkan di dalam 1 sendok makan air panas) 
  • 1/4 sendok the coklat pasta

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama kocok margarin dan gula pasir halus selama kira kira 7 menit sampai lembut. 
  2. Kemudian tambahkan telur satu persatu secara bergantian dengan sebagian tepung terigu sambal di ayak dan di kocok rata. 
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambal di ayak bergantian dengan susu cair dan sambal di kocok berlahan lahan. 
  4. Setelah itu ambil 150 gram adonan dan tambahkan dengan larutan cokelat bubuk dan coklat pasta. Aduk semua bahan hingga merata. 
  5. Kemudian tambahkan esensn jeruk dan juga pewarna oranye ke dalam sisa adonan dan aduk merata. 
  6. Tuang sedikit adonan oranye di dalam loyang diameter kotak 20X20X4 cm yang telah di olesin dengan margarin dan dialas kerta roti. 
  7. Setelah itu tuang adonan coklat di beberapa tempat. Sendokkan lagi adonan oranye dan tuang adonan cokelat lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate. 
  8. Setelah itu masukan ke dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit dan panggang sampai matang. 
  9. Setelah matang tunggu hingga dingin dan keluarkan dari cetakan potong sesuai selera dan siap untuk di sajikan. 

Kue mamer coklat jeruk pun siap untuk di hidangkan, kue mamer ini juga cocok di nikmati dengan tambahan minuman hangat seperti the dan kopi sebagai hidangan untuk keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Marmer Coklat Jeruk Yang Lembut Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post