Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Daun Jeruk Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Daun Jeruk Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Daun Jeruk Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Daun Jeruk Yang Gurih Dan Lezat


Bukan hanya sebagai pelengkap makanan atau kerupuk, tetapi peyek udang ini yang juga bisa sekaligus anda sajikan sebagai lauk makanan, karena terdapat kandungan protein yang sudah mencukupi. Agen Judi Bola Online Terpercaya Peyek akan sangat lezat jika dinikmati langsung setelah matang. Karena menggunakan udang basah, rasa renyah tidak akan bisa tahan lama sehingga tidak cocok untuk disimpan seperti peyek yang lainnya. Bahan yang di butuhkan pun juga sangatlah mudah untuk di temukan, serta dengan cara membuat yang juga sangat mudah. Dan bagi anda yang ingin mencobanya maka langsung saja simak baik baik resep yang akan kami berikan kali ini untuk anda.

Bahan-Bahan : 

  • 150 gram udang basah (buang kepalanya) 
  • 125 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung tapioca 
  • 1 butir telur 
  • 8 lembar daun jeruk (buang tulangnya dan iris halus) 
  • 300 ml santan sedang 
  • 3/4 sdt garam 
  • Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri (sangrai) 
  • 1/2 sdm ketumbar (sangrai) 
  • 1 ruas kencur 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama campur tepung beras, tapioca, telur, garam dan santan secukupnya dulu di dalam satu wadah. 
  2. Setelah itu aduk semua bahan hingga rata, hingga tidak ada tepung yang menggumpal. 
  3. Kemudian masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk dan sisa santan sedikit demi sedikit. 
  4. Aduk semua bahan hingga menjadi adonan dengan kekentalan yang sedang. 
  5. Kemudian panaskan minyak di atas kompor yang akan di gunakan untuk menggoreng. 
  6. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek. Dan tambahkan udang secukupnya. kemudian tuang adonan perlahan di pinggir wajan. Siram siram dengan minyak panas sampai peyek terlepas dan turun ke dalam wajan. 
  7. Goreng hingga matang berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, dan lakukan hingga semua adonan habis. 
  8. Kemudian setelah matang tiriskan biarkan hingga minyak mengurang dan siap untuk di sajikan. 

Peyek udang pun siap untuk di sajikan untuk keluarga tercinta anda di rumah dan agar lebih nikmat akan lebih baik di nikmati dalam keadaan masih garing dan hangat peyek udang juga bisa di santap begitu saja atau di santap dengan nasi putih hangat dan tambahan kecap sedikit. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Daun Jeruk Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post