Resep Cara Membuat Pia Pia Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Pia Pia Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Pia Pia Yang Lembut Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Pia Pia Yang Lembut Dan Lezat
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 70 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 50 ml minyak goreng (untuk adonan)
- 50 ml minyak goreng (untuk rendaman)
Bahan Kulit B :
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml minyak goreng
- 1/2 sdm margarin
Cara Membuat Kulit A :
- Pertama tama panaskan terlebih dahulu air, kemudian masukkan gula pasir dan masak hingga larut. Matikan api.
- Dalam wadah, campur tepung, garam, air gula, dan 50 ml minyak goreng. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Kemudian buat bulatan adonan dan bagi menjadi 20 bagian.
Cara Membuat Kulit B :
- Dalam wadah, kemudian campur semua bahan. Aduk rata dan uleni.
- Bulatkan adonan dan bagi menjadi 20 bagian.
Cara Membuat Kulit Lanjutan :
- Ambil 1 bagian adonan A, kemudian bulatkan dan pipihkan.
- Setelah itu kemudian timpakan dengan 1 bagian adonan B, dan pipihkan kembali.
- Kemudian lipat adonan seperti amplop, lalu bulatkan kembali. Ulangi langkah 1 sampai 2 untuk adonan sisanya hingga habis.
- Selanjutnya rendam bulatan adonan dalam 150 ml minyak goreng selama 15 menit. Dan tiriskan.
Cara Membuat Pia :
- Ambil 1 adonan kulit, lalu pipihkan.
- Beri isian pia dan bentuk menjadi bulat sedikit pipih. Tata di atas loyang. Dan lakukan hingga semua adonan habis.
- Panggang pia dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Dan kemudian keluarkan. Dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat
Untuk isian pia bisa disesuaikan dengan selera anda. Seperti kumbu kacang hijau, coklat, keju atau yang lainnya. Sajikan pia untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pia Pia Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments