Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat 

Rabeg adalah masakan yang berasal dari banten. Rasanya yang gurih manis dan kaya akan rempah rempah yang pekat membuat rasanya semakin nikmat. Situs Judi Online PokerV Terbaik Dan Terpercaya Rabeg bisanya di oleh dengan menggunakan daging kambing, namun anda juga bisa membuatnya dengan menggantikan daging kambingdengan menggunakan daging sapi. Dan dengan menggunakan daging sapi rasanya pun juga tidak akan kalah lezat dengan rebeg daging kambing. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan : 

  • 300 gram daging sapi 
  • 800 ml air (untuk merebus daging) 
  • 1 batang sereh (geprek) 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang kayu manis 
  • 2 buah kapulaga 
  • 4 ruas jahe (geprek) 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 500 ml air matang 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula 
  • 1 sdt kaldu jamur 
  • Minyak goreng untuk menumis (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 5 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 ruas jahe 
  • 1/4 biji pala 
  • 1/2 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt adas 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama rebus terlebih dahulu daging dengan 800 ml air matang, sereh dan daun jeruk hingga empuk. Setelah empuk kemudian sisihkan. 
  2. Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, kapulaga, kayu manis dan juga jahe. 
  3. Setelah itu kemudian masukkan daging, dan aduk hingga merata. 
  4. Tambahkan juga 500 ml air matang, kecap manis dan sisa bumbu lainnya. 
  5. Kemudian masak kembali hingga bumbu meresap ke dalam daging dan air menyusut. 
  6. Setelah air sudah meresap ke dalam daging dan matang matikan kompor dan rebeg siap untuk di sajikan di atas piring saji.

Sajikan rebeg selagi masih hangat bersama dengan tambahan nasi putih hangat, dan jika anda suka anda juga bisa menambahkan taburan bawa goreng diatasnya. Anda juga bisa menggunakan daging bagian mana pun, termasuk jeroan. Atau daging kambing. Dan untuk menyingkat waktu memasak anda dapat menggunakan presto untuk mengempukkan daging. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Rabeg Daging Sapi Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post