Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Yang Gurih Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Yang Gurih Dan Lezat
- 200 gram udang (ukuran sedang)
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung serbaguna
- 2 sdm air
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 buah cabai merah (iris tipis)
- 5 buah cabai rawit (iris tipis)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama bersihkan udang terlebih dahulu, buang kulit dan kepalanya, kemudian cuci bersih dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur tepung serbaguna dan air. Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan
- Kemudian dalam wadah lain, campur tepung terigu dan maizena. Kemudian aduk hingga merata dan kemudian sisihkan.
- Setelah itu panaskan banyak minyak goreng
- Ambil udang, celupkan kedalam adonan basah tepung, kemudian lalu gulingkan kedalam campuran tepung kering.
- Goreng udang dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang, goreng hingga berwarna kecoklatan. Kemudian lakukan hingga udang habis. Angkat tiriskan dan kemudian sisihkan.
- Kemudian setelah itu panaskan 1/2 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan daun bawang. Aduk hingga bawang terlihat sedikit kecoklatan.
- Setelah itu masukkan udang kedalam tumisan. Aduk kembali hingga merata.
- Bumbui garam, kemudian aduk kembali hingga merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bubur Mutiara Kenyal Dan Legit
Sajikan udang cabai garam selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat dan siap untuk disajikan, sajikan udang rabet garam ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Udang Cabai Garam Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments