Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam

Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam 

Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam 
Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam 

Pie adalah salah satu hidangan yang berbahan dasar adonan pastry yang dipanggang. Isian pie yang juga bisa bermacam macam. Situs Judi Online Terpercaya Misalnya saja ayam, cokelat, maupun buah buahan. Salah satu jenis pie yang tekenal adalah apple pie. Hidangan yang berasal dari eropa barat ini sangat populer di berbagai tempat. Selain kulitnya yang renyah, isi pienya yang juga terasa manis. Akan tetapi seringkali banyak yang kesulitan membuat kulit pie. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat apple pie yang renyah diluar dan manis didalam berikut ini langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram tepung terigu 
  • 100 gram unsalted butter dingin 
  • 80 ml air es 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan) 

Bahan-Bahan Isian : 

  • 500 gram apel hijau (kupas dan potong dadu kecil) 
  • 150 gram gula palem 
  • 5 cm kayu manis 
  • 1 sdt air jeruk lemon 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm unsalted butter 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air) 

Cara Membuat Isian : 

  1. Pertama tama panaskan butter hingga meleleh. 
  2. Kemudian masukkan apel, gula palem, kayu manis, air jeruk lemon dan garam. Aduk merata dan masak sampai apel matang. 
  3. Setelah itu tuangkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan. 

Cara Membuat Kulit Pie : 

  1. Langkah pertama dalam wadah, aduk merata tepung terigu, garam dan gula pasir. 
  2. Setelah itu masukkan butter. Campur butter dengan bahan kering dengan menggunakan garpu atau pie cutter sampai berbentuk butiran.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan. Tapi jangan diuleni. 
  4. Setelah menjadi gumpalan, bungkus dengan plastic wrap. Diamkan di kulkas selama 30 menit 
  5. Keluarkan adonan dari kulkas. Gilas dengan rolling pin atau alat penggilas sampai ketebalan kira kira 1 cm.
  6. Taruh kulit pie di cetakan lalu rapihkan sekelilingnya. 

Penyelesaian : 

  1. Tuang bahan isian ke dalam cetakan kemudian ratakan. 
  2. Tutup atasnya dengan sisi kulit 
  3. Setelah itu olesi bagian atasnya dengan kuning telur 
  4. Panggang selama 30 menit panggang hingga matang dan angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Martabak Telur Yang Lezat Dan Renyah 


Sajikan apple pie untuk keluarga tercinta anda di rumah. dan untuk jenis apel yang di gunakan anda juga bisa menggunakan jenis apel yang lain. Tapi apel hijau lebih disarankan karena rasanya yang akan lebih segar. Adonan kulit pie jangan diuleni agar nantinya hasilnya tidak keras. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam Ala Koki Medan yang dapat kami berikan kali. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post