Resep Cara Membuat Perkedel Bondon Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Perkedel Bondon Yang Nikmat 

Resep Cara Membuat Perkedel Bondon Yang Nikmat 
Resep Cara Membuat Perkedel Bondon Yang Nikmat 

Perkedel bondon adalah salah satu jenis kuliner legendaris yang ada di kota bandung, perkedel bondon ini dibuat dengan menggunakan campuran tepung terigu dan tepung kanji, tekstur dari perkedel bondon ini yang renyah namun juga lembut. Situs Judi Bola Online Terpercaya Sangat nikmat sekali jika dimakan selagi masih panas. Perkedel bondon biasanya dijual di tengah malam hingga subuh. Dan daripada keluar malam untuk jauh jauh ke bandung, maka anda bisa membuatnya sendiri. Cara membuatnya yang juga sangat mudah sekali. Berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 150 gram kentang 
  • 25 gram tepung terigu 
  • 25 gram tepung kanji 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang (diiris halus) 
  • Merica halus (secukupnya) 
  • Penyedap rasa (secukupnya) 

Cara Membuatnya : 

  1. Pertama tama goreng terlebih dahulu kentang, kemudian haluskan kentang 
  2. Setelah itu campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk merata. 
  3. Lalu campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk hingga merata. 
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu adonan dicetak dengan menggunakan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas. 
  5. Goreng perkedel hingga berwarna kecoklatan dan matang angkat ,tiriskan dan siap untuk di sajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Apple Pie Yang Renyah Diluar Manis Didalam 


Sajikan perkedel bondon selagi masih hangat dan dimakan bersama dengan saus cabai, dan untuk lebih bervariasi adonan perkedel dapat di tambahkan dengan potongan sosis atau kornet, sesuai selerah. Sajikan perkedel bondon untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Perkedel Bondon Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post