Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat 

Daging ayam adalah salah satu bahan masakan yang begitu mudah sekali untuk di olah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat. Situs Judi Online Terpercaya Di Indonesia Dan kali ini saya akan memberikan sebuah resep untuk mengolah ayam yang tak biasa yaitu adalah ayam wijen saus mentega. Ayam goreng empuk yang berbalut biji wijen yang renyah ini akan semakin lezat jika di tambahkan dengan siraman saus mentega yang gurih. Bagi anda yang ingin mencoba resep ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram ayam filet (potong tipis tipis) 
  • 1 sdm biji wijen putih 
  • 1 batang daun bawang (iris halus) 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Perendam Ayam : 

  • 2 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 merica 
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis 
  • 50 ml susu cair 
  • 1 sdt campuran bahan pelapis kering 

Bahan Pelapis Kering : 

  • 150 gram tepung terigu 
  • 2 sdm tepung maizena 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 

Bahan Saus Mentega :

  • 3 siung bawang putih (cincang) 
  • 1 butir bawang bombai (iris panjang) 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap 
  • 1 sdm kecap inggris 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1/4 sdt kaldu bubuk 
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air) 
  • 3 sdm margarin (untuk menumis) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campurkan ayam filet bersama semua bahan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 20-30 menit di suhu ruangan. Sisihkan. 
  2. Kemudian dalam wadah, campurkan bahan pelapis kering hingga hingga merata. Sisihkan. 
  3. Lalu panaskan banyak minyak dengan api sedang. Satu persatu, ambil ayam yang sudah direndam bumbu dan lalu gulingkan pada bahan pelapis sambil di tekan tekan hingga tepung menempel. 
  4. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 
  5. Langkah selanjutnya panaskan margarin. Kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombai hingga harum. 
  6. Tuang saus tiram, kecap, kecap inggris dan minyak wijen. Kemudian aduk semua bahan hingga merata. 
  7. Tuang air. Kemudian bumbui dengan kaldu bubuk dan merica hitam. Aduk dan masak hingga mendidih. 
  8. Tambahkan juga larutan maizena. Aduk cepat. Masak hingga mengental dan meletup letup. Matikan api. 
  9. Masukkan ayam dalam saus. Aduk rata hingga ayam terbalut dengan saus. Angkat 
  10. Tata ayam dalam piring saji. Kemudian beri taburan biji wijen dan daun bawang. Siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih Dan Lezat 


Jika anda suka pedas, maka anda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah atau cabai kering dalam saus mentega. Sajikan ayam goreng wijen saus tiram selagi masih hangat serta nikmati bersama dengan tambahan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post