Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat

Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat 

Hakau atau dumpling udang adalah salah satu jenis dimsum yang mempunyai banyak penggemar. Selain rasa nya yang lezat, hakau juga haru sukses memiliki kulit pembungkus transparan sehingga akan terlihat isian udang yang berwarna jingga cantik. Agen Judi Online Terbaik Dan Terpercaya Cari tahu rahasia membuat kulit hakau yang transparan di resep kali ini.

Bahan-Bahan Kulit : 

  • 100 gram tepung tangmien 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1 sdt garam 
  • 200 ml air (masak hingga mendidih) 
  • 1 sdm minyak sayur 

Bahan-Bahan Isian : 

  • 250 gram udang (cincang) 
  • 100 gram bengkuang (serut) 
  • 1 buah wortel (serut) 
  • 2 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1/2 buah bawang bombai (cincang) 
  • 1 batang daun bawang (iris tipis) 
  • 100 gram tepung sagu 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdt kecap asin 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt gula 
  • 1/4 sdt lada 
  • 1 sdm minyak ayam 

Bahan Pelengkap : 

  • Saus sambal (secukupnya) 
  • Soy sauce atau kecap asin (secukupnya) 

Cara Membuat Kulit : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campur tepung tengmien, sagu, dan garam. Kemudian aduk hingga merata. 
  2. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Tutup wadah dengan plastic wrap dan diamkan selama 10 menit. 
  3. Kemudian uleni adonan sambil ditambahkan minyak hingga kalis. 
  4. Giling adonan dengan rolling pin atau alat penggilas hingga tipis. 
  5. Kemudian cetak adonan menjadi bentuk bulat dengan menggunakan mulut gelas. 

Cara Membuat Isian : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campurkan semua bahan isian. Kemudian aduk hingga merata. 
  2. Dan siap untuk digunakan. 
  3. Penyelesaian : 
  4. Panaskan panci kukusan atau dandang. Kemudian beri alas daun pisang. 
  5. Ambil satu adonan kulit. Beri isian sebanyak 1 sendok the 
  6. Tengkupkan kulit sambil dipijit pijit atau dilipat sisi atasnya hingga merekat. Lakukan hingga semua adonan habis. 
  7. Tata hakau dalam panci dan kukus selama 15 menit. Matikan api. Biarkan hakau 5 menit dalam panci . kemudian angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat 

Saus sambal juga bisa dibuat sendiri dengan menggunakan cabai merah besar yang dihaluskan dan dicampur dengan cuka, garam, gula, dan sedikit air. Nikmati hakau bersama dengan saus sambal. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan kali ini selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post