Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat
Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat
Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Hakau Yang Lezat
- 100 gram tepung tangmien
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdt garam
- 200 ml air (masak hingga mendidih)
- 1 sdm minyak sayur
Bahan-Bahan Isian :
- 250 gram udang (cincang)
- 100 gram bengkuang (serut)
- 1 buah wortel (serut)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 buah bawang bombai (cincang)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 100 gram tepung sagu
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt lada
- 1 sdm minyak ayam
Bahan Pelengkap :
- Saus sambal (secukupnya)
- Soy sauce atau kecap asin (secukupnya)
Cara Membuat Kulit :
- Pertama tama dalam wadah, campur tepung tengmien, sagu, dan garam. Kemudian aduk hingga merata.
- Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Tutup wadah dengan plastic wrap dan diamkan selama 10 menit.
- Kemudian uleni adonan sambil ditambahkan minyak hingga kalis.
- Giling adonan dengan rolling pin atau alat penggilas hingga tipis.
- Kemudian cetak adonan menjadi bentuk bulat dengan menggunakan mulut gelas.
Cara Membuat Isian :
- Pertama tama dalam wadah, campurkan semua bahan isian. Kemudian aduk hingga merata.
- Dan siap untuk digunakan.
- Penyelesaian :
- Panaskan panci kukusan atau dandang. Kemudian beri alas daun pisang.
- Ambil satu adonan kulit. Beri isian sebanyak 1 sendok the
- Tengkupkan kulit sambil dipijit pijit atau dilipat sisi atasnya hingga merekat. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Tata hakau dalam panci dan kukus selama 15 menit. Matikan api. Biarkan hakau 5 menit dalam panci . kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Saus Mentega Yang Lezat
No comments