Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih Dan Lezat
- 250 gram tahu putih (hancurkan)
- 2 buah wortel (iris)
- 1/4 buah kol (iris)
- 2 batang duan bawang (iris)
- 2 sdm terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
Bahan Bumbu Halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campurkan tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur, kemudian aduk hingga merata.
- Kemudian bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
- Setelah itu masukkan irisan sayuran seperti wortel, kol, dan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur merata.
- Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan dan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis
Jika ingin bakwan berbentuk bulat yang cantic dan seragam, maka anda bisa cetak sekaligus goreng dengan menggunakan sendok sayur yang tidak lengket. Celupkan dalam minyak panas hingga bakwan terlepas dari sendok sayur dan lanjutkan menggorengnya kembali hingga matang. Sajikan bakwan tahu selagi masih hangat bersama dengan tambahan saus cabai atau sambal sesuai selera anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments