Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis 

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis 
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis 

Buncis muda atau baby buncis yang memiliki tekstur empuk dan juga renyah ini sangat cocok sekali untuk diolah menjadi tumisan. Situs Agen Judi Bola Online Terpercaya Dan ditambah lagi dengan daging giling dan bumbu ala oriental, tumisan baby buncis ini akan semakin menjadi sebuah sajian yang sangat sedapa dalam sekejap. Cara untuk membuatnya pun terbilang sangat mudah sekali serta bahan bahan yang di perlukan juga sangat mudah di dapatkan. Bagi kamu yang ingin mencoba untuk membuat resep tumisan kali ini maka langsung saja simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram buncis (buncis muda atau baby buncis) 
  • 150 gram daging giling 
  • 4 siung bawang putih (cincang) 
  • 1 butir bawang Bombay (potong kotak kecil)
  • 1 cm jahe (haluskan) 
  • 2 buah cabai merah (buang bijinya dan potong kotak kecil) 
  • 3 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • 1/2 sdt lada putih 
  • 50 ml air 
  • 2 sdm margarin (untuk menumis) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama rebus buncis terlebih dahulu dalam air dengan tambahan 1/2 sdt garam. Rebus sebentar saja hingga buncis setengah matang. Angkat dan tiriskan. 
  2. Kemudian panaskan margarin. Masukkan bawang putih, bawang Bombay, jahe, dan daging giling. Aduk semua bahan hingga harum dan daging giling berubah warna jadi keabuan. 
  3. Setelah itu masukan saus tiram dan kecap. Aduk kembali hingga merata. 
  4. Masukkan buncis dan air. Kemudian aduk kembali hingga merata. 
  5. Kemudian bumbui dengan lada hitam dan lada putih. Aduk dan masak semua bahan hingga buncis matang. Koreksi rasanya. 
  6. Terakhir, masukkan minyak wijen. Aduk dan langsung angkat. Siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat 


Jika anda ingin tumisan buncis ini memiliki cita rasa yang pedes maka anda bisa menyesuaikannya sesuai selerah anda, sajikan tumis buncis daging giling selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post