Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat
Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat
Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 100 gram daging cumi (tanpa kepala dan bersihkan dari kulit dan tintanya)
- 100 gram udang (tanpa kepala dan buntut)
- 1 butir putih telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1,5 sdt bawang putih bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdt garam
- 40 gram sagu
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
- Pertama tama haluskan cumi dengan minyak terlebih dahulu, setelah itu kemudian masukkan semua sisa bahan dan haluskan kembali hingga semua bahan benar benar halus. Haluskan semua bahan menggunakan food processor.
- Kemudian pipihkan adonan pada alas yang telah dioles minyak dan kemudian bentuk adonan fish cake dengan menggunakan ring cutter.
- Panaskan minyak goreng dan goreng fish cake hingga kuning keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tongkol Suwir Lombok Cabai Ijo
Jika anda ingin mendapatkan fish cake dengan kualitas terbaik maka pastikan kesegaran bahan bahan seafood yang di mulai dari ikan, cumi dan udang benar benar segar. Bahan tersebut sangat penting untuk bisa menciptakan rasa fish cake yang lezat. Fish cake juga bisa di jadikan berbagai hidangan yang seperti campuran sup, rebusan dan di goreng. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments