Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Mengugah Selera

Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Mengugah Selera 

Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Mengugah Selera 
Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Mengugah Selera 


Selain dimasak dengan bumbu saus tiram dan juga saus padang, kepiting juga sangat lezat jika anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Situs Agen Judi Togel Online Terpercaya Sajian ini sangat cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang sangat mengigit. Cita rasa kepiting lada hitam yang gurih dan juga sedikit pedas cenderung hangat, dan berpadu nikmatnya dengan daging kepiting yang lembut dan juga manis, bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sajian yang satu ini maka anda bisa simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 2 ekor kepiting 

Bahan-Bahan Bumbu : 

  • 2 sdm ladah hitam (giling kasar) 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1/2 buah bawang Bombay (iris tipis) 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 ruas jahe (iris) 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 batang daun bawang (iris serong) 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) 
  • 200 ml air 
  • 1 sdm minyak (untuk menumis) 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya) 

Cara Membuat :

  1. Pertama tama bersihkan kepiting terlebih dahulu, setelah itu belah vertikal. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, goreng kepiting hingga berwarna menjadi kemerahan. Angkat dan sisihkan. 
  3. Setelah itu panaskan minyak, kemudian tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. 
  4. Masukkan lada hitam, kemudian tumis kembali hingga harum. 
  5. Lalu masukkan kepiting. Tuang air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Lalu aduk hingga merata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. 
  6. Kemudian beri larutan maizena, aduk kembali hingga merata dan masak hingga bumbu meresap. 
  7. Masukkan daun bawang, angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol Kacang Panjang Yang Lezat 


Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya lebih manis dan juga segar. Dan selain di goreng sebentar sebelum diolah, kepiting juga dapat direbus dalam air mendidih. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Yang Mengugah Selera Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Sajikan resep yang super lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah, sajikan kepiting lada hitam selagi masih hangat dan di nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post