Resep Cara Membuat Ayam Karage Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ayam Karage Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ayam Karage Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ayam Karage Yang Lezat 

Jika anda sering bersantap di gerai fastfood jepang atau membeli produk olahan ayam frozen, maka pasinya anda sudah tidak akan asing lagi dengan sajian ini. Situs Judi Togel Online Terpercaya chicken karage adalah olahan fillet ayam yang berbalut tepung bumbu yang digoreng krispi. Bagian ayam yang biasa digunakan yaitu adalah bagian paha karena bagian paha yang lebih lembut dan juga juicy walaupun digoreng deepfry sampai garing luarnya. Dan langsung saja tanpa berlama lama lagi bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep kali ini, maka simak resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram ayam filet (potong dadu besar) 
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Rendaman : 

  • 60 ml susu cair 
  • 2 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1 cm jahe (haluskan) 
  • 1/2 sdt kecap asin 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 1/4 sdt kaldu bubuk 

Bahan Baluran : 

  • 100 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah, campurkan dan aduk hingga merata semua bahan rendaman. 
  2. Setelah itu kemudian lumuri fillet ayam dengan bumbu rendaman hingga merata. Diamkan dan simpan di dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap. 
  3. Kemudian dalam wadah, campur dan aduk hingga merata semua bahan baluran. 
  4. Panaskan banyak minyak 
  5. Kemudian ambil ayam dan lalu gulingkan ke bahan baluran sambil ditekan tekan hingga menempel. 
  6. Goreng ayam dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat kemudian tiriskan dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat 


Pilih fillet ayam bagian paha untuk mendapatkan hasil yang lebih lembut. kemudian diamkan sebentar fillet ayam dalam suhu ruangan setelah keluar dari kulkas, hal ini dilakukan agar ayam bisa matang sempurna sampai ke dalam saat digoreng. Dan maka itulah cara membuat ayam karage yang lezat dan gurih, sajikan ayam karage dalam keadaan hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Karage Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post