Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat

Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat 

Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak sekali digemari karena kudapan ini memiliki cita rasa yang lezat dan juga gurih. Tekstur krispi pada kulit luarnya yang juga menambah nilai plus makanan ini. Situs Judi Bola Online Terpercaya selain rasanya yang nikmat, dan untuk cara pembuatan martabak tahu ini juga terbilang sangat praktis. Dimana setelah dihaluskan, tahu tinggal di tambahkan dengan bahan pelengkap seperti daun bawang dan daging cincang saja, atau anda juga bisa menambahkan potongan cabai rawit jika menyukai rasa pedas. Dan sebelum dibungkus dengan kulit martabak, anda juga dapat mencicipi isi martabak terlebih dahulu dan mengoreksi rasanya. Ketika sudah dibungkus terlalu lama, maka kulit akan bisa basah dan sobek. Goreng martabak tahu ini dengan minyak yang banyak agar bisa matang hingga bagian dalamnya. Dan bagi anda yang ingin mencoba resep kali ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram tahu putih (goreng sebentar) 
  • 1 butir telur 
  • 3 batang daun bawang (iris halus) 
  • 50 gram daging cincang 
  • 1 buah bawang putih (cincang halus) 
  • 1 buah bawang Bombay (cincang halus) 
  • 1 sdm margarin 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai 

Cara Membuat :

  1. Pertama tama panaskan terlebih dahulu margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay tumis hingga harum dan layu. 
  2. Kemudian masukkan daging cincang, masak hingga daging matang dan sisihkan. 
  3. Kemudian setelah itu haluskan tahu goreng dengan garpu, tambahkan telur, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata. 
  4. Setelah itu kemudian tambahkan tumisan daging, aduk hingga semua bahan tercampur merata. 
  5. Kemudian siapkan kulit lumpia siap pakai, isi 1-2 sdm adonan tahu. Lipat menjadi bentuk segi empat. Kemudian ulangi tahap ini hingga semua adonannya habis. 
  6. Setelah itu panaskan minyak, goreng martabak hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan dan sajikan dengan cabai rawit. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang Lezat Dan Renyah 


Sebaiknya goreng seketika adonan yang sudah dibungkus kulit. Agar nantinya kulit tidak sobek karena basah dan terlalu lama dibiarkan, sajikan martabak tahu selagi masih hangat bersama dengan tambahan cabai rawit atau saus sambal, sajikan resep ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Martabak Tahu Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post