Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut

Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut

Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut
Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut

Bingka terkenal sebagai kue tradisional khas banjar yang berbahan dasar gula, tepung, santan, dan telur. Situs Judi Online Terpercaya Bingka kentang ini di masak dengan cara dipanggang di atas bara api arang, dan bingka kentang ini lazimnya dibuat berbentuk bunga besar. bingka memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih yang juga sangat pekat dengan tekstur yang sangat lunak dan lembut dimulut. Berbeda dengan daerah, berbeda pula versi bingkanya juga, seperti bingka khas melayu yang bertekstur lebih padat dan juga ringan ini. bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat resep kali ini, maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram kentang (kukus dan lalu haluskan) 
  • 150 gram terigu protein sedang 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram gula pasir 
  • 100 ml margarin cair (dinginkan) 
  • Garam sejumput 
  • Wijen sangrai (secukupnya) 
  • 300 ml santan kental 
  • 5 lembar daun pandan 
  • 10 lembar daun suji 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama campur santan kental, daun pandan, dan daun suji, kemudian blender hingga menjadi satu. Saring dan sisihkan. 
  2. Kemudian dalam satu wadah, campur kentang, tepung terigu, telur, gula, garam, dan campuran santan tadi. Aduk merata dengan menggunakan whisker atau bisa juga dengan menggunakan blender. 
  3. Masukkan margarin cair, aduk merata 
  4. Kemudian oles tipis loyang bingka dengan menggunakan margarin. Panaskan di atas kompor dengan menggunakan api kecil. 
  5. Dan setelah loyang benar benar panas, kemudian tuang adonan, kemudian taburi wijen, dan tutupi cetakan. 
  6. Masak hingga matang dan permukaan kue bingka mongering, masak sekitar 30-40 menit. 
  7. Angkat loyang. Dinginkan dengan cara diangin anginkan di atas rak kawat. Setelah dingin, kemudian keluarkan kue dari loyang dan lalu potong sesuai selera dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat 


Bila anda ingin mendapatkan tekstur kue bingka yang lebih lembut, maka anda bisa menambahkan jumlah santan di dalam adonan. Dan santan juga bisa digantikan dengan susu, sesuai selera masing masing. Sajikan kue bingka kentang ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan kali ini. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post