Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat 

Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat 
Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat 

Apakah anda suka makan brownies dan pudding? Maka kali ini anda bisa menikmati keduanya sekaligus dalam sajian pudding brownies ini. tentunya makan brownies dengan tekstur pudding akan menciptakan sebuah sensasi tersendiri. Situs Judi Poker Online Terpercaya Pudding brownies ini dikenal mempunyai tekstur yang lebih padat dibandingkan pudding pada umumnya. Tekstur padatnya inilah yang membuatnya menjadi mirip seperti kue brownies. Nah ternyata tekstur padat ini didapatkan karena adonan pudding yang dicampur dengan roti tawar. Selain itu, untuk membuat rasa coklatnya menjadi “nyoklat”, anda juga bisa menggunakan coklat bubuk dan juga coklat cair dibanding menggunakan adonan agar agar coklat langsung. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat pudding brownies yang lembut dan nikmat ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 2 bungkus agar agar plain tanpa rasa 
  • 1,2 liter air matang 
  • 1 kaleng atau 370 gram susu kental manis coklat
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit 
  • 20 gram coklat bubuk 
  • 100 gram gula pasir 
  • 150 gram dark coking chocolate (DCC) atau coklat masak pahit (cincang halus) 
  • 1 butir kuning telur (kocok lepas) 
  • Kacang almond atau kacang kenari secukupnya (sangrai)

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama siapkan cetakkan ukuran 10 x 25 x 7 cm, basahi dengan air dan kemudian sisihkan. 
  2. Kemudian setelah itu blender roti tawar, agar agar, coklat bubuk, DCC dan air. Kemudian tuang kedalam panci. 
  3. Masukkan susu kental manis coklat dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata.
  4. Setelah itu masak di atas api kecil, masak hingga mendidih. Kemudian matikan apinya. 
  5. Kocok kuning telur dalam wadah lain. Kemudian ambil satu sendok sayur adonan pudding, masukkan ke dalam kuning telur, kemudian aduk hingga merata. 
  6. Kemudian masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci yang berisi pudding. Nyalakan api kecil kembali, aduk cepat dan didihkan sekali lagi. 
  7. Setelah itu angkat dan tuang ke dalam cetakan, diamkan beberapa saat, kemudian taburi dengan almond atau kacang kenari di atasnya. Biarkan hingga mengeras. 
  8. Kemudian dinginkan di dalam kulkas, setelah itu kemudian potong potong dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bingka Kentang Dengan Tekstur Lunak Dan Lembut Dimulut


Dan pudding brownies siap disajikan untuk keluarga tercinta anda. Dan ketika memasak pudding, aduk terus hingga ke dasar penci agar nantinya tidak gosong. Dan untuk penggunaan air juga bisa diganti dengan susu cair tawar. Perhatikan juga pemakaian gula pasir bila menggunakan susu cair yang cenderung manis. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan kali ini untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post