Resep Cara Membuat Roti Pisang Coklat Yang Manis Dan Lembut

Resep Cara Membuat Roti Pisang Coklat Yang Manis Dan Lembut 
Resep Cara Membuat Roti Pisang Coklat Yang Manis Dan Lembut 
Resep Cara Membuat Roti Pisang Coklat Yang Manis Dan Lembut 

Tampilan roti ini yang sungguh klasik dan seolah menjadi bentuk paten baginya. Selain lenjeran pisang, biasanya roti ini juga diisi dengan beraneka macam toping seperti coklat dan diberik topping taburan keju parut, Situs Judi Togel Online Terpercaya dan tentunya ini akan sangat menyempurnakan kenikmatan roti pisang coklat ini. ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaan roti yang manis dan berwarna kecoklatan dan juga tentunya dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang manis dan lezat. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep kali ini, maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 200 gram tepung protein tinggi 
  • 50 gram tepung protein sedang
  • 10 gram susu bubuk 
  • 6 gram ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 gram garam 
  • 3 gram bread improver (optional) 
  • 2 butir kuning telur 
  • 125 ml susu cair atau air mineral 
  • 45 gram butter 

Bahan-Bahan Isian : 

  • Pisang barangan / uli/ raja (secukupnya) 
  • Coklat meises atau coklat masak (DCC) (serut secukupnya) 
  • Keju parut atau keju stick (secukupnya) 
  • Bahan-Bahan Olesan : 
  • 1 butir kuning telur 
  • 2 sdm susu cair 
  • Butter secukupnya 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama campur terlebih dahulu tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk hingga merata. 
  2. Setelah itu kemudian masukkan telur lalu campur hingga bergerindil. Taung perlahan susu cair sambi terus diuleni hingga kalis (tidak menempel ditangan) 
  3. Kemudian beri butter dan garam. Uleni kembali hingga benar benar kalis dan elastis. 
  4. Setelah itu bulatkan adonan dan istirahatkan 5 menit. Siapkan loyang dan sapukan tipis tipis dengan margarin atau butter. 
  5. Bagi adonan menjadi masing masing 50 gram. Setelah itu bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
  6. Ambil 1 bulatan adonan, kemudian ratakan (gilas) dan lalu isi dengan pisang, coklat meises dan parutan keju, tutup dan bentuk sesuai selera. 
  7. Setelah itu tata semua adonan dalam loyang dengan memberi jarak diantaranya. Tutup loyang dengan plastic wrap atau serbet bersih. 
  8. Diamkan atau fermentasikan adonan hingga mengembang menjadi dua kali lipat ukurannya selama 45-60 menit 
  9. Setelah itu kemudian olesi permukaannya dengan bahan olesan (campuran kuning telur dan susu cair) oleskan hingga merata. Kemudian taburi dengan keju parut. 
  10. Masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 170-180*C selama 15-20 menit 
  11. Kemudian keluarkan roti dan lalu olesi permukaannya dengan butter ketika masih panas dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Puding Brownies Yang Lembut Dan Nikmat 


Pisang juga bisa dimasak atau ditumis terlebih dahulu dengan 1 sdm makan margarin hingga empuk dan berubah warna kekuningan. Dan pastikan jika adonan diuleni hingga benar benar kalis elastis agar didapatkan roti yang berserat, mengembang sempurna, dan juga lembut. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Roti Pisang Coklat Yang Manis Dan Lembut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post