Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat
Bahan-Bahan :
- 50 gram ikan teri medan
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung tapioca
- 1 butir telur
- 8 lembar daun jeruk (buang tulangnya dan iris halus)
- 300 ml santan sedang
- 3/4 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng rempeyek)
Bahan Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1/2 sdm ketumbar (sangrai)
- 1 ruas kencur
Cara Membuat :
- Pertama tama bilas terlebih dahulu ikan teri dengan air kemudian tiriskan.
- Setelah itu dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioca, garam, telur dan santan (secukupnya dahulu). Kemudian aduk merata hingga tidak menggumpal.
- Kemudian masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk merata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
- Lalu panaskan banyak minyak untuk menggoreng rempeyek.
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur. Kemudian tambahkan teri secukupnya lalu tuang adonan di piring wajan. Siram siram dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak. Goreng hingga renyah, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan. Atau juga bisa anda simpan di dalam wadah/toples kedap udara agar awet renyahnya.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat
Perhatikan untuk penambahan garam karena teri sudah asin. Dan maka itulah bahan bahan dan juga cara pembuatan rempeyek yang krispy dan tahan lama. Tentunya sangat mudah sekali bukan? Resep ini bisa langsung anda coba buat di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments