Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat |
Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat
- 1 buah jantung pisang
- 2 papan pete (kupas)
- 50 gram teri medan (goreng)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt saus tiram
- 75 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Irisan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat :
- Pertama tama kupas terlebih dahulu pelepah luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisihkan bagian putihnya saja. kemudian cuci bersih lalu potong menjadi 4 bagian.
- Didihkan air dalam panci yang telah di beri sedikit garam. Rebus jantung pisang selama 5 menit, rebus hingga setengah matang. Angkat dan lalu potong potong berukuran sedang.
- Setelah itu kemudian panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
- Kemudian masukkan pete, teri, dan jantung pisang. Kemudian aduk hingga merata
- Tuang air dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk kembali hingga merata dan koreksi rasanya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing
Pilih jantung pisang kapok atau pisang batu gara rasanya tidak pahit ketika diolah. Dan setelah direbus, bilas lagi jantung pisang dengan menggunakan air mengalir dan kemudian peras untuk membuang sisa getah. Sajikan tumis jantung pisang selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan siap untuk di hidangkan untuk keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments