Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing
Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing
Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing |
Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing
- 200 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula halus
- 40 gram margarin (cairkan)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt vanilli
- 30 ml air es
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi Pisang Molen :
- 12 buah pisang lilin matang (potong menjadi 2 bagian
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan kulit kecuali air es.
- Setelah itu tuang air es secara bertahap sambil uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Hentikan pemberian air jika adonan sudah pas.
- Kemudian gumpalkan adonan. Tutup wadah dengan serbet atau plastic wrap. Istirahatkan selama 15 menit.
- Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian ambil adonan lalu guling dengan alat penggiling mie (pasta maker). Dimulai dari nomor yang paling tebal hasilnya kemudian ke nomor yang tipis hasilnya.
- Giling tipis memanjang. Kemudian potong dengan lebar sekitar 3-4 cm dan panjang sesuai dengan ukuran pisang.
- Setelah itu ambil sepotong pisang. Lilitkan dengan adonan kulit hingga pisang terbalut semua. Tekan kedua ujungnya agar tidak terbuka saat digoreng. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian panaskan banyak minyak. Goreng molen dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Zuppa Soup Yang Lezat Dan Gurih
Pisang lilis juga bisa diganti dengan pisang jenis kapok atau raja, dan pastikan pisang sudah matang agar molen menjadi manis dan legit. Sajikan pisang molen untuk keluarga tercinta anda dan nikmati pisang molen selagi masih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pisang Molen Dengan Kulit Yang Garing Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments