Resep Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Yang Lezat Dan Segar

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Yang Lezat Dan Segar 

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Yang Lezat Dan Segar 
Resep Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Yang Lezat Dan Segar 

Seperti yang sudah kita ketahui dimana bukan hanya pisang dan ubi saja yang biasanya di buat menjadi kolak melainkan kolak juga sering ditambahkan dengan isian kolang kaling, ubi, nangka, pacar cina, dan juga labu kuning. Situs Judi Togel Online Terpercaya Dan di resep yang kali ini kita akan mencoba untuk membuat kolak pisang yang di campur dengan labu kuning. Penasaran bagaimana rasanya? Makan langsung saja anda simak baik baik resep yang berikut ini agar anda bisa mencoba membuatnya dan menyantapnya. Berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 750 gram labu 
  • 5 buah pisang kapok 
  • 1 liter air 
  • 150 gram gula merah 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 500 ml santan 
  • 1/2 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama potong potong labu dan juga pisang menjadi beberapa bagian yang lebih kecil atau sesuai selera. 
  2. Kemudian dalam panci, rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih. 
  3. Masukkan labu dan juga pisang. Kemudian masak hingga setengah matang
  4. Masukkan santan dan garam. Aduk aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan labu serta pisang jadi empuk. Siap disajikan hangat atau dingin. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Soto Betawi Yang Gurih Dan Lezat 


Pilih labu yang sudah tua dan juga matang dan anda juga bisa menggunakan jenis pisang sesuai selera anda. Pisang kapok bisa diganti dengan pisang tanduk, pisang raja nangka, pisang raja betawi dan masih banyak lagi, dan untuk takaran gula juga bisa disesuaikan dengan selera masing masing. Kolak pisang labu kuning juga nikmat jika di sajikan dalam keadaan hangat maupun dingin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Yang Lezat Dan Segar Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post