Resep Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Yang Lezat

Resep Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Yang Lezat 

Bagi anda yang suka olahan makanan dari kerang namun bingung ingin diolah menjadi apa? Kali ini kerang dara asam manis bisa jadi pilihan untuk anda. Situs Judi Bola Online Terpercaya Rasa gurih khas kerang dara yang berpadu dengan saus asam manis, dan ditambah tekstur lembut dan kenyal kerang dara ini pasti membuat anda tergiur. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat olahan kerang dara asam manis yang lezat ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram kerang dara 
  • 1 ruas jari jahe (memarkan) 
  • 1 sdm garam 
  • 1 liter air (untuk merebus) 

Bahan Lainnya : 

  • 1/2  buah bawang bombai (iris panjang) 
  • 4 siung bawang putih (cincang kasar) 
  • 3 buah cabai merah besar (iris serong) 
  • 2 sdm saus tomat 
  • 3 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap inggris 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1/2  sdm garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 100 ml kaldu ayam 
  • 3 sdm mentega (untuk menumis) 
  • 2 batang daun bawang (iris serong) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama cuci bersih cengkang kerang. Kemudian rebus kerang bersama garam, jahe, dan air. Rebus selama 15 menis atau hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan. 
  2. Kemudian tumis bawang bombai dengan mentega hingga harum. Masukkan bawang putih dan masak kembali hingga harum. 
  3. Masukkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan kaldu. Aduk dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
  4. Setelah itu masukkan kerang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam kerang dan kuah menyusut. 
  5. Kemudian tambahkan juga irisan daun bawang. Angkat san siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat 


Pilih kerang yang masih segar yaitu kerang yang berbau segar, tidak berbau amis menyengat, cangkang tertutup rapat, dan jika cangkang yang terbuka disentuh maka akan segera menutup kembali sedangkan untuk mengurangi alergi akibat kerang, anda bisa menambahkan arang sedikit saat merebusnya. Sajikan kerang dara asam manis selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerang Dara Asam Manis Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post