Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat
Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat
Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat
- 1 lembar kulit pastry siap pakai (ukuran 30X30 cm)
- 3 buah pisang raja (kukus lalu potong memanjang ukuran 5cm)
- 1/2 kotak keju cheddar (potong memanjang ukuran 5cm
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt madu
- 15 gram keju parut (untuk taburan)
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius
- Kemudian siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan
- Ambil kulit pastry lalu potong menjadi ukuran 10X10 cm. gilas tipis adonannya.
- Setelah itu beri tiap adonan kulit, isian pisang yang sudah dibelah menjadi dua lalu selipkan keju di antara pisang.
- Kemudian lipat kulit seperti lipatan amplop hingga rapat. Kemudian letakan bolen di loyang dengan posisi lipatannya di bawah (menempel dengan loyang)
- Olesi permukaan bolen dengan kuning telur yang telah dicampur dengan madu. Taburi atasnya dengan keju parut
- Susun bolen di loyang dengan jarak 1 cm untuk memberi ruang saat pastry mengembang
- Kemudian masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20 – 25 menit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bika Ambon Pandan Keju Yang Lezat Dan Istimewa
Untuk penggunaan pisang raja bisa digantikan dengan pisang tanduk atau kapok sesuai selera dan untuk isian juga bis divariasikan dengan menambahkan coklat potong atau meises didalamnya atau juga bisa menambahkan selai, tergantung selera masing masing. Pisang bolen juga nikmat jika di nikmati dalam keadaan hangat maupun dingin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments