Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat 

Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat 
Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat 

Kue sus memiliki tekstur kulit luar yang kering dan juga renyah dan tekstur dalam yang empuk dan lembut. karena itu kue sus ini sangat cocok sekali jika di padukan dengan aneka bahan isian baik yang manis ataupun asin. Agen Judi Domino Online Terpercaya Mau diisi ragout, daging, ataupun vla semua pasti enak dan juga lezat. Dan yang tak kalah enak juga yaitu diisi dengan beragam buah buahan segara yang seperti resep yang akan kita buat kali ini. penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-bahan : 

  • Sus : 100 gram margarin 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 225 ml air 
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 4 butir telur 
  • Vla : 500 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/4 sdt garam 
  • 2 butir kuning telur 
  • 1 sdm mentega 
  • 1 sdt vanilla ekstrak 
  • Topping : buah naga (secukupnya) 
  • Buah anggur (secukupnya) 
  • Buah jeruk (secukupnya) 
  • Buah kiwi (secukupnya) 

Cara membuat : 

  1. Sus : masukkan air dan mentega kedalam panci, beri gula, lalu panaskan sampai mendidih. Aduk kembali hingga merata kemudian matikan api 
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata. Nyalakan api kembali, masak kurang lebih 2-3 menit 
  3. Aduk adonan sampai kalis dan tidak menempel lagi di panci. Matikan api. 
  4. Biarkan dingin, masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan spatula sampai rata. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat.
  5. Siapkan piping bag, beri spuit bintang, lalu masukkan adonan. Semprotkan kedalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.
  6. Panggang suhu 200 selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit. Angkat dinginkan.
  7. Vla : larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan. 
  8. Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutkan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan.
  9. Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendiidih.
  10. Tuang campuran telur – maizena. Kemudia didihkan kembali hingga meletup letup. Angkat 
  11. Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk hingga merata. 
  12. Tutup permukaan vla dengan plastic wrap agar vla tidak mengeras (berkulit). Biarkan dingin 
  13. Penyelesaian : belah kue sus menjadi 2 bagian 
  14. Kemudian masukkan vla dalam plastic segitiga. Semprotkan di atas kue sus 
  15. Setelah itu beri topping potongan buah. Siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Churros Yang Renyah Di Luar Lembut Di Dalam 


Sajikan kue sus buah sebagai camilan untuk keluarga anda di rumah. Dan agar sus matang merata, maka panaskan oven terlebih dahulu sebelum digunakan dan sus yang bagus adalah sus yang bagian dalamnya kosong. Aduk adonan sesering mungkin agar hasil sis berlubang di tengah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post