Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat

Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat 

Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat 
Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat 

Seperti yang kita ketahui dimana ikan salmon mempunyai citarasa daging yang sangat lembut dan juga gurih. Oleh sebab itu, anda tidak perlu memasaknya lama atau menggunakan racikan bumbu yang kompleks. Situs Judi Online Terpercaya Dan seperti sajian salmon teriyaki ini. ikan salmon cukup direndam menggunakan bumbu dan dipanggang sebentar di kedua sisinya. Dan untuk pemasakan yang singkat tentu saja juga bisa menjaga kualitas gizi ikan salmon tersebut. bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sajian salmon ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram ikan salmon 
  • 3 sdm kecap manis 
  • 3 sdm saus teriyaki 
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis / lemon 
  • 2 sdt gula 
  • 1 sdm minyak sayur 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah, aduk hingga merata kecap manis, saus teriyaki, air perasan jeruk nipis, gula, dan minyak.
  2. Kemudian lumuri ikan salmon dengan racikan saus tadi hingga merata. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas. 
  3. Setelah itu panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Panggang ikan salmon hingga matang di kedua sisinya. Angkat. 
  4. Lalu panaskan sisa racikan saus hingga mengental. Angkat dan siap digunakan untuk saus ikan salmon dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Puding Karamel Yang Lembut Dan Nikmat 


Sajikan salmon bersama dengan tambahan taburan sedikit daun bawang dan juga biji wijen diatasnya agar semakin nikmat, dan untuk proses memasak pastikan jangan membolak balik ikan salmon yang sedang dipanggang karena ikan akan hancur anda hanya cukup membalik satu kali saja untuk mematangkan sisi satunya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post