Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Lezat
- 250 gram bunga papaya
- 1 buah asam gelugur
- 100 gram udang kecil (buang kepalanya)
- 4 siung bawang putih (iris)
- 6 butir bawang merah (iris)
- 8 buah cabai rawit (iris serong)
- 6 buah cabai merah keriting (iris serong)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 1 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 75 ml air
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus bunga papaya bersama dengan asam gelugur hingga empuk. Setelah itu tiriskan dan buang air rebusannya. Kemudian bilas bunga papaya dengan menggunakan air. Tiriskan.
- Kemudian panaskan minyak, dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Setelah itu masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan bunga papaya, bumbui dengan menggunakan garam dan gula. Aduk kembali hingga merata.
- Setelah itu tuang air secukupnya dan lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut.koreksi rasanya dan, angkat, dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Yang Super Lezat
Sajikan tumis bunga papaya selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih, dan untuk mengurangi rasa pahit, anda bisa merebus bunga papaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji sekaligus. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments