Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang Yang Pedas Dan Enak
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang Yang Pedas Dan Enak
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang Yang Pedas Dan Enak |
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang Yang Pedas Dan Enak
- 1 ekor ayam
- 2 buah jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
- Garam (secukupnya)
- 10 gram asam jawa
- 50 ml air hangat
- 25 ml air putih
- Tusuk sate (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 8 gram terasi bakar
- 2 cm laos
- 1 batang sereh (ambil bagian pitihnya)
- 1/2 sdm ketumbar sangria
- 2 cm jahe
- 15 gram gula merah (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama buat terlebih dahulu larutan asam jawa dengan menggunakan air hangat.
- Lalu potong ayam menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
- Kemudian cuci bersih ayam, lalu beri berasan jeruk nipis dan garam kemudian diamkan selama 30 menit
- Setelah itu goreng ayam hingga matang
- Lalu tumis bumbu halus tambahkan air asam jawa dan juga sedikit air dan lalu aduk hingga merata.
- Satukan ayam dengan bumbu dan masak hingga bumbu meresap dan air agak surut.
- Kemudian jepit ayam dengan bamboo atau tusuk sate yang diikat bagian ujungnya. Lalu panggang ayam sambil sesekali olesi sisa bumbunya, kemudian panggang hingga matang dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat
Sajikan ayam bakar lumajang bersama dengan nasi putih hangat dan siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda. Dan jika suka anda juga bisa menambahkan lalapan segar agar semakin nikmat dan pilihlah ayam yang berukuran sedang saja agar nantinya ayam mudah matang dan untuk jumlah cabai yang digunakan bisa juga ditambah atau dikurang tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang Yang Pedas Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
No comments