Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat 

Sayur pakis memang sudah lama dikenal banyak orang karena beragam manfaat kesehatannya. Sayur pakis juga baik untuk mencegah sembelit, diabetes, ginjal, bahkan juga untuk menjaga kesehatan kulit. Situs Judi Casino Online Terpercaya Meski sering didengar manfaatnya, apakan anda sudah pernah mencicipi sayuran yang satu ini? Sayur pakis bisa anda temui di pasar pasar dan bagi anda yang belum pernah mencicipi sayuran yang satu ini maka anda bisa mencobanya, untuk mengolah sayuran ini pun sangatlah mudah anda bisa menumis sayur pakis atau bisa di olah menjadi sajian yang lainnya. Dan di resep kali ini kami akan membuat tumis sayur pakis pedas yang lezat yang bisa langsung anda coba sekarang. Langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

  • 1 ikat sayur pakis 
  • 1/2 liter air (untuk merebus pakis) 
  • 2 sdm cabai merah giling 
  • 4 butir bawang merah (iris halus) 
  • 2 siung bawang putih (iris halus) 
  • 5 buah cabai rawit (iris) 
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek) 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 gelas air 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama pilih pakis yang masih mudah, lalu cuci hingga bersih. 
  2. Setelah itu didihkan air dan lalu rebus pakis sebentar saja, rebus hingga kira kira 1 menit. Tiriskan 
  3. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  4. Lalu masukkan cabai merah giling, cabai rawit dan lengkuas tunggu hingga cabai giling berubah warna 
  5. Setelah itu masukkan pakis dan lalu aduk hingga merata (gunakan api besar) 
  6. Kemudian tambahkan air, saus tiram dan garam tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Ogura Pandan Yang Lembut Dan Lezat 


Sajikan tumis sayur pakis pedas bersama dengan nasi putih hangat, dan untuk cabai merah giling bisa juga tidak dipakai dalam resep tergantung selera masing masing dan untuk menyesuaikan selera pedas, banyaknya cabai rawit juga bisa disesuaikan dengan selera dan sayur pakis juga bisa di tumis bersama dengan ebi atau ikan teri agar semakin nikmat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Sayur Pakis Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post