Resep Cara Membuat Ayam Bungkus Timah Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Ayam Bungkus Timah Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Ayam Bungkus Timah Yang Super Lezat |
Resep Cara Membuat Ayam Bungkus Timah Yang Super Lezat
- 1 ekor ayam kapung (potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera)
- 1 bungkus bumbu siap pakai (emperor chicken)
- 5 buah jamur kancing (potong menjadi 2 bagian)
- 2 sendok saus tiram
- 3 biji angco (buang bijinya)
- 350 ml air
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama cuci bersih terlebih dahulu ayam yang sudah di potong tadi, kemudian lumuri ayam dengan bumbu siap jadi emperor chicken.
- Diamkan ayam kira kira 20 menit
- Kemudian susun ayam di atas kertas timah (kerta timah agak besar agar bisa membungkus semua ayamnya)
- Setelah itu susun semua bahan seperti jamur, angco dan rempah di atas daging ayam.
- Lalu tambahkan air dan garam, kemudian bungkus ayam dengan kertas timah sampai semua permukaan tertutup.
- Kemudian kukus ayam didalam panci yang berisi air, kukus kurang lebih selama 2 jam.
- Kemudian keluarkan ayam dari kukusan, buka bungkusan timah dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat
Sajikan ayam timah selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Untuk bumbu emperor chicken juga bida di beli di supermarket. Atau jika ingin rasa yang agak pedas maka anda juga bisa menambahkan beberapa buah cabai rawit didalamnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Bungkus Timah Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda, sajikan resep ini untuk keluarga tercinta di rumah anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
No comments