Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat
Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat
Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat
- 350 gram dada ayam (iris melebar menjadi 2 bagian)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan Pencelup :
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm susu tawar putih
Bahan Pelapis :
- 45 gram tepung terigu
- 1/8 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/8 sdt merica bubuk
- 50 gram tepung roti kasar (bread crumbs)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Saus Asam Manis :
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 buah cabai merah (iris tipis)
- 1/2 buah mentimun (kupas kulitnya, buang biji dan iris tipis memanjang)
- 1 sdt saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air putih)
- 1 sdm daun bawang cincang)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat Saus :
- Langkah pertama tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabai hingga harum dan matang, kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentimun dan air. Aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan garam, gula dan merica. Masak hingga mendidih dan masukkan larutan tepung maizena. Aduk aduk hingga kekentalan yang diinginkan, kemudian masukkan daun bawang. Aduk sebentar sampai mendidih dan siap untuk di sajikan.
Cara Membuat :
- Pertama tama pukul pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih. Kemudian beri merica, garam dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira kira 30 menit agar bumbu meresap.
- Setelah itu kocok rata telur, garam dan susu. Sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan.
- Kemudian masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok. Lalu gulingkan ayam ke dalam campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel.
- Lalu panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan menggunakan api sedang.
- Angkat dan tiriskan. Potong potong ayam sesuai selera dan kemudian sajikan bersama dengan siraman saus asam manis dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa
Sajikan dan nikmati ayam katsu saus asam manis bersama dengan nasi putih hangat atau jika ingin lebih istimewa anda bisa menikmati bersama dengan salad sayur mayonaise. Hidangan ini juga sangat cocok sekali di sajikan sebagai bekal makanan untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments