Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa 

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa 

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa 

Sajian khas dari gerai fastfood jepang ini juga bisa anda sajikan untuk variasi hidangan di rumah untuk keluarga tercinta anda. Situs Judi Bola Online Terpercaya Dan di resep ini saya juga akan menjelaskan mengenai langkah langkah untuk mem-filet sayap ayam hingga mengisinya dengan adonan yang lezat. Saya ayam isi juga sangat cocok anda jadikan sebagai stok lauk di freezer karena bisa tahan cukup lama. Dan tanpa berlama lama lagi bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep ayam isi ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya. 

Bahan-Bahan :

  • 8 buah sayap ayam 
  • 250 gram daging ayam (dari hasil kerukan sayap) 
  • 2 sdt tepung tapioka 
  • 1 butir telur 
  • 2 sdt bawang putih goreng 
  • 1 sdt bawang merah goreng 
  • 1 sdt saus tiram 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 2 sdt kecap manis 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt merica 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama ambil sayap ayam kemudian patahkan sendi sendi antara sayap tengah dan sayap bawah. Lalu tarik tulang berserta dagingnya keluar dari bagian sayap yang terbuka. Lakukan secara perlahan agar kulitnya tidak sobek. Jika masih tersangkut, potong urat dan daging dengan ujung pisau secara hati hati, dan potong hingga terlepas dari kulitnya.
  2. Kemudian kumpulkan daging hasil kerukan sayap. Jika belum sampai 250 gram, maka anda bisa menambahkan dengan daging ayam filet
  3. Setelah itu haluskan daging bersama dengan semua sisa bahan dengan menggunakan food processor atau chopper. 
  4. lalu ambil adonan daging dengan menggunakan sendok kecil dan isikan ke dalam sayap hingga penuh. Semat ujung sayap yang terbuka dengan tusuk gigi jika perlu. Lakukan hingga adonan habis. 
  5. Setelah itu kemudian kukus sayap ayam isi selama 30 menit, atau kukus hingga matang. Keluarkan 
  6. Kemudian panaskan banyak minyak. Goreng sayap dengan api sedang-kecil goreng hingga berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan. Dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Telur Dadar Padang Yang Lezat 


Sajikan ayam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan saus cabai atau juga bisa di olah lagi menjadi hidangan ayam sayap isi lainnya. Sayap ayam isi juga cocok untuk dibuat menjadi stok frozen food. Simpan ayam dalam freezer yang telah dikukus goreng setiap saat akan disantap. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Instimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih


SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post