Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat

Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat 

Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat 
Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat 

Seperti yang kita lihat sekilas kue bingka terlihat seperti kue lumpur. Namun bahan utamanya lah yang membedakan, yaitu pisang. Situs Agen Judi Online Terpercaya Bagi anda penggemar buah pisang dan aneka olahan kue bingka pisang ini maka anda wajib untuk mencoba untuk membuat resep yang kali ini. Bahan bahan yang diperlukan sangatlah mudah untuk didapatkan serta cara membuatnya yang juga sangat begitu mudah. bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep bingka pisang ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini. 

Bahan-Bahan :

  • 500 gram pisang (haluskan) 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 100 gram gula pasir 
  • 300 ml santan 
  • 1 butir telur ayam 
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 2 sdm margarin (lelehkan) 
  • 1 sdt garam 
  • Buah pisang secukupnya ( iris-iris untuk topping) 
  • Margarin secukupnya (untuk olesan) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, dan susu bubuk. Lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
  2. Kemudian dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. 
  3. Lalu masukkan lelehan margarin, garam, dan adonan pisang. Aduk hingga merata. 
  4. Setelah itu tuang santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga merata. 
  5. Kemudian panaskan cetakan bingka. Olesi tipis dengan margarin 
  6. Lalu tuang adonan bingka ke dalam cetakan. Letakkan potongan pisang di atasnya. Masak hingga bingka matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Wajik Ketan Yang Manis Dan Nikmat 


Kue bingka pisang siap untuk disajikan dan dinikmati bersama dengan keluarga tercinta anda di rumah, dan untuk toping pisang juga bisa di ganti dengan topping yang lainnya tergantung selera masing masing. Dan pastikan anda memilih pisang kapok, ambon atau raja dan pastikan juga pisang yang akan digunakan sudah benar benar matang agar rasa kue bingka lebih legit. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments