Resep Cara Membuat Kue Balok Yang Lembut Dan Lumer
Resep Cara Membuat Kue Balok Yang Lembut Dan Lumer
Resep Cara Membuat Kue Balok Yang Lembut Dan Lumer
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur
- 50 gram gula
- 100 gram dark cooking chocolate (DCC)
- 80 gram margarin
- 100 ml susu cair
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan kering, terigu, coklat bubuk, baking powder. Sisihkan
- Kemudian potong kecil kecil dark cooking chocolate. Sampur dengan margarin. Panaskan sebentar dengan menggunakan api kecil sampai sebagian coklat mencair. Kemudian matikan api. Aduk terus soklat dan margarin sampai meleleh sempurna.
- Setelah itu kocok telur dan gula menggunakan mixer atau whisk sampai gula larut. Masukkan coklat dan margarin yang sudah dilelehkan, kocok sampai merata.
- Lalu masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan baking powder secara bertahap dengan cara diayak. Aduk balik dengan menggunakan spatula.
- Setelah itu masukkan susu cair, aduk sampai merata
- Kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan kue balok. Oven dengan suhu 180*c selama 10 menit. Kue balok siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bingka Pisang Yang Lembut Dan Lezat
Kue balok siap disajikan selagi masih hangat maupun sudah dingin, sajikan kue balok yang lembut dan lumer ini untuk keluarga tercinta anda dirumah, cocok juga dinikmati bersama dengan the ataupun kopi hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Balok Yang Lembut Dan Lumer Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
No comments