Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat
- 1 buah sayur sawi (ukuran besar)
- 3 sdm garam
- 1 buah wortel (potong korek api)
- 3 tangkai daun bawang (iris panjang)
- Wijen putih secukupnya (untuk taburan)
Bahan Pasta Cabai :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang Bombay
- 2 cm jahe
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm kecap ikan
- 50gram bubuk cabai
- 250 ml air
Cara Membuat :
- Pertama tama potong sawi memanjang menjadi 4 bagian, kemudian cuci bersih. Dan tiriskan
- Setelah itu taburi tiap helai sawi dengan garam, usahakan merata setiap bagian berlumur garam.
- Kemudian diamkan sawi selama kurang lebih 1 jam dan bolak balik sawi 30 menit sekali agar nantinya garam bisa meresap dan merata. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi dengan air mengalir untuk menghilangkan garam.
- Membuat Pasta Cabai : langkah pertama haluskan bawang putih, bawang Bombay, jahe, sisihkan. Kemudian masak air dengan tepung beras dan gula sampai menjadi pasta, biarkan hingga dingin sampai suhu ruangan. Setelah dingin campurkan kecap ikan dan bubuk cabai, dan aduk sampai merata .
- Lalu masukkan irisan wortel dan daun bawang ke dalam pasta cabai, aduk hingga merata, kemudian balurkan campuran pasta cabai dan wortel pada sawi.
- Kimchi bisa langsung disajikan dengan taburan biji wijen. Atau juga bisa di simpan selama beberapa hari di dalam toples.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ikan Gabus Pucung Khas Betawi Yang Lezat
Bagi anda yang mengiginkan kimchi yang asam, maka kimchi bisa disimpan dalam wadah kaca tertutup selama 2 hari dalam suhu ruang, dan kemudian baru disimpan di kulkas, untuk tingkat kepedasan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments