Resep Cara Membuat Kue Manja Krim Pandan Yang Lembut Di Mulut

Resep Cara Membuat Kue Manja Krim Pandan Yang Lembut Di Mulut 

Resep Cara Membuat Kue Manja Krim Pandan Yang Lembut Di Mulut 
Resep Cara Membuat Kue Manja Krim Pandan Yang Lembut Di Mulut 

Kue manja merupakan salah satu jenis kue yang sedang popular saat ini. Rasanya yang enak dan juga lembut membuat kue yang satu ini sering diburu banyak orang. kue yang sangat popular di daerah selandia baru ini memiliki cara pembuatan yang sederhana sehingga bisa di coba oleh siapa saja. Situs Judi Online Terpercaya Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya di rumah maka langsung saja kita simak baik baik resep nya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 150 gram tepung terigu 
  • 250 ml air (bisa juga diganti dengan susu cair)
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm minyak 
  • 1 sdt baking soda 
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sdt vanili 

Bahan Krim Pandan : 

  • 200 ml susu cair plain 
  • 20 gr tepung maizena 
  • 20 gr santan kara 
  • 1 butir kuning telur 
  • 35 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt the vanili cair 
  • 1 tetes pasta pandan 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama siapkan wadah dan gunakan whisker untuk mengaduk telur, gula dan vanili. Aduk semua bahan hingga merata dan gula larut 
  2. Kemudian tambahkan terigu, garam dan baking powder, aduk merata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit. 
  3. Lalu tambahkan minyak dan baking soda kemudian aduk merata. 
  4. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. 
  5. Panaskan Teflon dengan api kecil, kemudian olesi minyak secara tipis 
  6. Setelah itu ambil satu sendok adonan dan masak di atas Teflon 
  7. Masak sampai permukaan berlubang dan lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah. 
  8. Saat memasak kulitnya usahakan jangan terlalu lama karena akan bisa kering dan tidak menempel pada saat disatukan. 

Cara Membuat Krim Pandan : 

  1. Campurkan susu cair dan tepung maizena kemudian aduk merata. 
  2. Gunakan whisker untuk mencampurkan telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga merata. 
  3. Setelah itu masukkan larutan susu dan maizena yang telah dicampur tadi 
  4. Masak dengan menggunakan api kecil hingga sedikit mendidih.

Cara Penyajian : 

  1. Kulit kue yang telah matang kemudian diangkat 
  2. Setelah itu rekatkan kedua ujung dari kulit kue tersebut 
  3. Lalu setelah melekat, semprotkan krim pandan dari kedua sisi ujung ujungnya. 
  4. Kue manja krim pandan siap untuk dihidangkan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat


Nah dan maka itulah resep cara membuat kue manja isi krim pandan yang lembut di mulut, sajikan resep kue manja krim pandan ini untuk kelurga tercinta anda di rumah. Sangat cocok di sajikan sebagai camilan makan di saat sedang kumpul keluarga. Untuk isian krim pandan juga bisa di ganti dengan isian lainnya seperti selai coklat, keju, selai buah, tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Manja Krim Pandan Yang Lembut Di Mulut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post