IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat 

Sambal oncom begitu popular di wilayah jawa barat yang dimana hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Situs Judi Poker Online Terpercaya Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah bersama dengan cabai dan dijadikan sebagai sambal. Bagi anda yang penasaran dengan resep sambal oncom ini dan ingin mencoba untuk membuatnya di rumah maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

  • 1 papan oncom 
  • 1 genggam kemangi (cuci bersih) 
  • 5 buah cabai rawit (iris) 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 100 ml air 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 ruas jari kencur 
  • Terasi secukupnya 
  • 5 buah cabai merah 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 1/2 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama bakar oncom diatas kompor sebentar saja sampai agak kehitaman, lalu hancurkan. Sisihkan.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan cabai rawit iris, aduk hingga rata. 
  3. Setelah itu tambahkan oncom yang sudah dihancurkan, aduk merata sambil ditekan tekan, lalu tuang air. Tambahkan gula, aduk terus sampai air asat dan mongering. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun kemangi. Matikan api kemudian aduk hingga kemangi layu dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Leng Hong Kien Ala Restoran Nelayan Yang Lezat 


Sajikan sambal oncom untuk keluarga tercinta anda di rumah dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. dan untuk oncom juga bisa dibersihkan dengan cara disiram air mendidih dan untuk rasa pedas juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sambal Oncom Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments