Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat Dan Praktis
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 2 buah tahu kuning (potong tipis)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya)
Bahan Saus Kacang :
- 100 gram kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm bawang merah (goreng)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 150 ml air matang
Bahan Pelengkap :
- Lontong isi (secukupnya)
- Tauge secukupnya (seduh lalu tiriskan)
- Bawang merah goreng (secukupnya)
- Kerupuk (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica. Aduk hingga merata. Lalu masukkan irisan tahu. Aduk perlahan hingga merata.
- Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng. Tuangkan 1/2 adonan telur. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Cara Membuat Bumbu Kacang : Giling dan haluskan semua bahan saus kacang hingga teksturnya kental. Pindahkan kedalam wadah. Sisihkan.
- Tata tahu telur, lontong, dan tauge dalam piring saji. Siram dengan saus kacang kemudian tambahkan taburan bawang merah goreng dan kerupuk. Dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Camilan Pulut Tai Tai Serikaya Yang Lezat
Sajikan tahu telur selagi masih hangat dan bisa juga di nikmati bersama dengan nasi putih hangat. pastikan tahu telah di tiriskan terlebih dahulu hingga tidak ada air yang menetes. Hal ini supaya telur tidak basah dan mudah hancur ketika digoreng. Dan bagi anda yang suka pedas maka jumlah cabai di dalam saus kacang bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments