IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Enak Dan Gurih 

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Enak Dan Gurih 
Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Enak Dan Gurih 

Sebagian besar orang menyukai dendeng ragi yang merupakan salah satu olahan daging sapi yang kemudian dipadukan bersama dengan kelapa parut dan juga bumbu rempah rempah khas lainnya. Menu yang satu ini serang ada di acara acara khusus seperti acara pernikahan. BandarQ Online Gurih dan lezatnya dendeng ragi ini sering membuat kita rindu dan ingin makan bersama dengan nasi putih hangat. Dan kali ini anda akan bisa membuatnya di rumah sewaktu waktu jika anda ingin menyantapnya. Dan tanpa berlama lama lagi maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 700 gram daging sapi sanding lamur (iris tipis tipis kemudian masukkan dalam freezer) 
  • 65 ml santan kental instan 
  • 1 ½ butir kelapa yang tidak terlalu tua (parut memanjang) 
  • 500 ml air (untuk merebus daging hingga empuk)

Bahan Bumbu Halus :

  • 150 gram cabai merah keriting
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai 
  • 1/4 sendok the bubuk jintan 
  • 5 butir kemiri sangrai 
  • 5 siung bawang putih 
  • 8 siung bawang merah 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit segar 

Bahan Bumbu Lainnya : 

  • 1 batang kayu manis 
  • 3 cm lengkuas (bela dua pipihkan) 
  • 2 sendok makan air asam jawa 
  • 3 butir kapulaga 
  • 2 butir kembang lawang 
  • 2 batang serai memarkan 
  • 2-3 sendok makan gula jawa sisir halus 
  • 4 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 2 sendok the garam 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama tuang 3-4 sendok minyak ke dalam panic, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang 
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, kembang lawang, kapulaga, serai dan lengkuas. Aduk dan tumis hingga daun dan bumbu layu. 
  3. Kemudian masukkan irisan daging yang telah dicuci bersih dan didiamkan hingga menjadi suhu normal setelah dimasukkan kedalam freezer, aduk hingga merata dan masak dengan menggunakan api sedang. Tunggu hingga daging berubah warna dan kuah daging menyusut. 
  4. Setelah itu tuangkan air, lalu aduk aduk dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Jika daging belum empuk, tambahkan air dan masak kembali hingga daging benar benar empuk 
  5. Bila daging sudah benar benar empuk, masukkan santan kental, air asam jawa, gula, garam, dan kemudian aduk merata dan masak kembali hingga kuah habis. (tambahkan gula atau garam sesuai selera agar rasanya pas) 
  6. Masukkan kelapa parut dan aduk aduk dengan menggunakan api kecil agar tidak gosong. Bila kelapa parut telah berwarna coklat gelap dan kering, dendeng ragi siap untuk di nikmati. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Buntut Sapi Bakar Pedas Manis


Sajikan dendeng ragi bersama dengan nasi putih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Untuk jumlah cabai bisa anda sesuaikan dengan selera masing masing. Judi Online Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Enak Dan Gurih Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

No comments