Resep Cara Membuat Tuna Masak Daun Pepaya
Resep Cara Membuat Tuna Masak Daun Pepaya
Resep Cara Membuat Tuna Masak Daun Pepaya |
Resep Cara Membuat Tuna Masak Daun Pepaya
- 150 gr daun papaya
- Garam (secukupnya)
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas
- 1 bunga pekak atau lawing
- 1 lembar daun kunyit (simpul
- 50 gr bunga kecombrang (iris remas dengan 1/2 sdm garam dan bilas)
- 100 gr ikan tuna kaleng
- 1 sdt bubuk merica
- 100 ml santan kental
- 1 buah cabai rawit merah (iris serong)
Bahan Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
- Langkah pertama cuci bersih terlebih dahulu daun papaya, remas remas dengan 1 sdm garam, kemudian bilas. Kukus hingga matang dan lalu iris dan sisihkan.
- Setelah itu panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, bunga pekak dan daun kunyit hingga harum.
- Kemudian masukkan bunga kecombrang, daun papaya, dan ikan tuna. Tambahkan garam, merica bubuk dan santan cair, aduk hingga meresap. Setelah itu masukkan cabai rawit merah, aduk sebentar angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Rica Rica Khas Manado
Sajikan tuna masak daun papaya selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, bagi anda yang suka pedas maka jumlah cabai yang digunakan juga bisa di tambahkan. BandarQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tuna Masak Daun Pepaya Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasi.
No comments