Resep Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Terong Pipit
Resep Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Terong Pipit
Resep Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Terong Pipit |
Resep Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Terong Pipit
- 100 gram terong pipit (belah dua)
- 1 balok kecil tempe (potong dadu)
- 5 buah tahu (potong dadu)
- 50 gram teri jengki asin
- Garam (secukupnya)
- Gula
- Minyak untuk menumis
- 1 sendok makan air asam jawa
- Beberapa sendok makan air
Bahan Ulek Kasar :
- 10 – 15 batang cabai rawit
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Langkah pertama goreng terlebih dahulu temped an tahu hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan
- Kemudian goreng teri jengki asin hingga kering, angkat dan tiriskan
- Setelah itu tumis bumbu ulek kasar hingga harum dan berubah warna. Masukkan terong pipit lalu tumis hingga layu.
- Masukkan tempe, tahu dan teri, kemudian tambahkan sedikit air. Masukkan juga garam, gula atau penyedap rasa. Masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mangut Lele Yang Enak
Sajikan sambal cabai rawit terong pipit selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. untuk tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera masing masing dan anda juga bisa menambahkan petai agar semakin nikmat lagi, BandarQ Online sajikan resep yang simpel dan praktis ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sambal Cabai Rawit Terong Pipit Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments