Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo
Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo
Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo |
Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo
- 500 gram ayam (potong sesuai selera)
- 150 gram cabai hijau keriting
- 100 gr cabai hijau besar
- 10 buah bawang merah
- 2 buah tomat hijau (iris tipis)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama bersihkan ayam yang sudah di potong potong tadi, kemudian lumuri ayam dengan garam, merica bubuk dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Lalu goreng hingga kecoklatan.
- Kemudian setelah itu rebus sebentar cabai hijau keriting, cabai hijau besar dan bawang. Beri perasan jeruk nipis, lalu blender menjadi kasar.
- Setelah itu tumis hingga layu bahan yang sudah di blender kasar tadi, masukan irisan tomat, garam dan gula pasir. Aduk. Masukan ayam kemudian masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan siap untuk disajikan.
Sajikan ayam Lombok cabai ijo selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat agar semakin nikmat lagi anda juga bisa menambahkan lalapan. DominoQQ Untuk tingkat kepedasan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments