Resep Cara Membuat Camilan Jamur Crispy Saus Kecap
Resep Cara Membuat Camilan Jamur Crispy Saus Kecap
Resep Cara Membuat Camilan Jamur Crispy Saus Kecap |
Resep Cara Membuat Camilan Jamur Crispy Saus Kecap
- 500 gram jamur tiram (bersihkan)
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 ast cabai bubuk
- 1/2 ast merica putih bubuk
- 1 butir telur ayam (kocok lepas
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Saus Kecap :
- 4 sdm kecap manis
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai rawit merah (potong potong)
- 2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Langkah pertama dalam mangkuk, aduk hingga merata tepung terigu, kaldu ayam, bawang putih bubuk,dan cabai bubuk.
- Kemudian gulingkan jamur ke dalam campuran tepung. Celupkan ke dalam telur,balurkan lagi dengan campuran tepung hingga seluruh permukaannya terbalut .
- Setelah itu goreng jamur dengan minyak yang banyak dan panas, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Kecap :
- campurkan bawang merah dan cabai merah yang sudah di iris tadi lalu masukan kecap manis aduk merata dan tambahkan juga perasan air jeruk nipis.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas
Sajikan jamur crispy selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan saus kecap, resep ini sangat praktis sekali cocok sekali dijadikan sebagai camilan atau menu tambahan di makan siang anda. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Camilan Jamur Crispy Saus Kecap Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments