Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas
Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas
Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas |
Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas
- 400 gram daging sapi has dalam (potong dadu)
- 2 sdm margarin (untuk menumis)
- 1 buah bawang Bombay (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 cm jahe (potong korek api)
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm merica hitam butiran (tumbuk kasar)
- 2 buah cabai merah (buang biji dan potong korek api)
- 2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang (potong 1cm)
Cara Membuat :
- Langkah pertama panaskan margarin di atas wajan anti lengket. Kemudian tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
- Lalu masukkan juga jahe dan daging, masak kembali hingga daging berubah warna.
- Kemudian masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula, aduk dan masak hingga daging matang.
- Setelah itu tambahkan kecap manis dan daun bawang, aduk hingga merata, angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Asinan Sayur Betawi Yang Enak
Sajikan tumis daging kecap pedas selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. untuk tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Poker Deposit Pulsa Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Daging Kecap Pedas Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments