IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Empal Gentong Yang Lezat

Resep Cara Membuat Empal Gentong Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Empal Gentong Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Empal Gentong Yang Lezat 

Empal genting, adalah sajian penuh rempah dan daging sapi khas Cirebon. Kuahnya yang kaya dan rasanya yang begitu khas memang terasa mewah dan menyenangkan. BandarQ Online Kota di pesisir pantai utara jawa barat ini memang terkenal instimewa dengan berbagai masakan tradisional. Bahkan provinsi ini boleh berbangga dengan salah satu hidangan terbaiknya ini. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat resepnya maka langsung saja kita simak resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 500 gram daging sapi has dalam 
  • 300 ml susu rendah lemak 
  • 6 buah cabai merah rawit (iris serong) 
  • 1 sdm cengkeh bubuk 
  • 2 cm kayu manis 
  • 1 buah bunga lawang 
  • 3 butir kapulaga 
  • 2 lembar daun salam 
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • 3 batang serai (memarkan) 
  • 1/2  sdm gula merah 
  • 1,5 liter air 
  • 3 sdm kaldu sapi 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 3 sdm minyak sayur 
Bahan Bumbu Halus : 
  • 12 butir bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 7 butir kemiri (sangrai) 
  • 2 sdt ketumbar (sangrai) 
  • 1/4  sdt jinten 
  • 1/2  sdt merica putih bubuk 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sdm kunyit bubuk 
Bahan Pelengkap : 
  • 3 buah lontong (iris tebal) 
  • 6 lembar daun kucai (iris tipis) 
  • 2 batang daun bawang (iris tipis) 
  • 2 sdm bawang merah goreng (taburkan) 
  • 1 buah jeruk nipis (bela dua) 
Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama panaskan air dan rebusan daging sapi, lalu tambahkan kayu manis, bunga lawang, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas beserta gula jawa. Lalu setelah mendidih, kecilkan api, masak Kembali hingga daging empuk. 
  2. Kemudian di wajan lain, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam panci berisi daging rebus. Tambahkan kaldu bubuk sapi dan kecap manis. Aduk hingga merata. 
  3. Setelah itu tuang susu, aduk dan lalu masak hingga matang. Matikan api. 
  4. Cara Penyajian : tata lontong di dalam mangkuk, lalu beri beberapa potong daging empal gentong. Siram dengan kuahnya. Lalu beri taburan daun kucai, daun bawang dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama dengan irisan jeruk nipis. 

Sangat mudah bukan untuk membuatnya? Hanya saja memang begitu membutuhkan bahan dan rempah yang ikut serta menciptakan rasa yang lezat. Sajikan empal gentong selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Judi Online Sajikan resep empal gentong ini untuk sajian special keluarga anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Empal Gentong Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

 

No comments