IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Kue Beng Beng Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Beng Beng Yang Enak 

Resep Cara Membuat Kue Beng Beng Yang Enak 

Resep Cara Membuat Kue Beng Beng Yang Enak 

Setiap mendapatkan hantaran beng beng cookies, anak anak pasti sering berebut kan? Yuk buat sendiri beng beng cookies kacang yang selalu digemari anak anak. Poker Deposit Pulsa Untuk membuatnya sangat mudah, renyah, dan nikmat sangat cocok sekali dijadikan isian toples di ruang tamu anda. Untuk bahan yang di perlukan pun sangat sederhana serta cara pembuatannya yang tidak memakan waktu lawa. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya langsung saja kita simak resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 500 gram kacang tanah kupas 
  • 2 butir telur 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 50 gram coklat bubuk 
  • 250 gram gula pasir 
  • 1 sdt pasta vanilla 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama sangria kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Dan sisihkan. 
  2. Setelah itu kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang. 
  3. Kemudian masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk hingga merata menggunakan spatula 
  4. Lalu masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk hingga merata menggunakan spatula 
  5. Setelah itu siapkan Loyang yang sudah dialasi kerta roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis. 
  6. Kemudian oven dengan suhu 160*C selama 30 menit. Atau sampai matang dan mengeras. 
  7. Setelah matang siap untuk disajikan atau bisa disimpan di dalam toples. 

Sangat mudah bukan? untuk memeriksa kematangan, dorong kukis dengan garpu, jika sudah bisa dilepas dari kertas roti artinya sudah matang, jika suka anda juga bisa menambahkan kismis atau tambahkan kacang almond, tergantung selera masing masing. BandarQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Beng Beng Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 

No comments