Resep Cara Membuat Jajangmyeon Yang Enak
Resep Cara Membuat Jajangmyeon Yang Enak
Resep Cara Membuat Jajangmyeon Yang Enak |
Resep Cara Membuat Jajangmyeon Yang Enak
Jajangmyeon adalah salah satu hidangan korea-cina yang popular. Seperti yang mungkin sering kita lihat di drama korea, jajangmyeon merupakan salah satu hidangan paling popular untuk pengantaran ke rumah pada hari yang sibuk. Jika anda sering tergiur untuk menyantapnya setiap menonton drama korea, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk resepnya sangat mudah sekali sehingga siapapun akan bisa membuatnya dirumah. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka anda bisa simak resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 300 gram mie basah
- 100 gram daging ayam (potong dadu)
- 1/2 buah bawang Bombay (potong dadu)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 buah kentang (potong dadu)
- 1/2 buah zucchini (potong dadu)
- 1 buah timun kecil (buang tengahnya dan potong korek api)
- 3 sdm pasta kedelai hitam atau chunjang
- 1/2 lada hitam bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula
- 1 sdm maizena (encerkan dengan sedikit air)
- 200 ml kaldu ayam
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumis bawang Bombay dan bawang putih sebentar saja, kemudian masukkan daging ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Setelah itu masukkan kentang dan zucchini, tumis hingga matang. Tepikan di wajan lalu masukkan pasta kedelai hitam, tumis sampai harum lalu aduk hingga merata bersama ayam dan sayuran hingga merata.
- Kemudian tambahkan kaldu ayam, aduk hingga merata. Tambahkan lada hitam, minyak wijen, gula pasir dan sedikit garam. Aduk hingga merata dan masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan tepung larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan meletup.
- Rebus mie basah sebentar kemudian tiriskan.
- Setelah itu tata mie dalam mangkuk, tuangkan saus kedelai hitam diatas mie, lalu taburi dengan irisan timun dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Belut Goreng Yang Enak
Sajikan mie jajangmyeon selagi masih hangat dan jika anda tidak mempunyai kaldu ayam maka anda bisa menggunakan air biasa dan agar lebih nikmat anda bisa menggunakan timun jepang atau kyuri sebagai pengganti timun biasa. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Jajangmyeon Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments