Resep Cara Membuat Cilok Isi Kuah Yang Lezat
Resep Cara Membuat Cilok Isi Kuah Yang Lezat
Resep Cara Membuat Cilok Isi Kuah Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Cilok Isi Kuah Yang Lezat
Bersiram saus kacang bukanlah satu satunya cara lezat untuk menikmati cilok (aci Dicolok) khas kota kembang. Cilok dalam semangkuk kuah kaldu gurih juga tidak kalah nikmat apalagi bila cilok juga dikreasikan dengan isian ayam cincang. Terlihat lebih dari sekedar cemilan kan? Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram tepung sagu tani
- 1 sdm ebi (sangrai lalu haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 400 ml kaldu ayam
- Air secukupnya (untuk merebus)
Bahan Isian :
- 50 gram daging ayam (cincang)
- Garam (sejumput)
- Gula (sejumput)
Bahan Kuah :
- 2 buah ceker ayam
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 liter air
Cara Membuat :
- Membuat Kuah : langkah pertama dalam panci, rebus semua bahan kuah dengan api kecil hingga mendidih. Kemudian koreksi rasanya, matikan api dan sisihkan.
- Membuat Isian : Dalam wadah, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata. Sisihkan.
- Kemudian dalam wadah, campurkan tepung terigu, sagu , dan daun bawang. Aduk hingga merata dan sisihkan.
- Setelah itu dalam panci, rebus kaldu bersama bawang putih, ebi, garam, gula, dan merica hingga mendidih. Matikan api.
- Lalu masukkan campuran tepung ke dalam panci rebusan. Aduk cepat hingga tercampur merata. Nyalakan api kecil kembali sambil terus aduk adonan. Apabila adonan sudah kalis dan dapat dibentuk, lalu matikan api dan biarkan hangat.
- Kemudian ambil sedikit adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Beri isian ayam dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Setelah itu dalam panci, didihkan banyak air. Rebus cilok hingga mengambang dan lanjutkan merebus hingga 10 menit lamanya. Angkat dan siap untuk disajikan.
Sajikan cilok bersama dengan siraman kuah kaldu selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. untuk kuah kaldu bisa dibuat sehari sebelumnya dan disimpan dalam lemari pendingin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Cilok Isi Kuah Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
No comments