IDOLA303 AGEN BOLA

Resep Masak

AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Kepiting Saus Telur Asin


Resep Cara Membuat Kepiting Saus Telur Asin

Resep Cara Membuat Kepiting Saus Telur Asin
Resep Cara Membuat Kepiting Saus Telur Asin

Ada banyak resep yang bisa untuk kamu coba jika ingin mengolah kepiting untuk sajian keluarga tercinta anda, salah satunya adalah memadukan kepiting dengan telur asin. Seperti apa rasanya? Dan maka  coba resep ini yuk.

Bahan-bahan:

  • 1 kg kepiting segar (secukupnya)
  • 5 butir telur asin matang
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang besar
  • 1 batang daun bawang prei, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus inggris


Bumbu halus:
  •  
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butih kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah cabai merah (optional)
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng


Cara membuat:

  1. Langkah pertama Rebus kepiting sebentar hingga berubah warna. Belah jadi beberapa bagian dan kemudian, Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, cabai rawit dan daun bawang. Tumis hingga agak layu.
  3. Hancurkan telur asin dan campur dengan mentega yang sudah dilelehkan dan tambahkan sedikit air juga. Aduk rata. Dan masukkan ke dalam bumbu tumisan tersebut. Aduk dan tumis hingga tercampur rata dan sedap.
  4. Kemudian masukkan kepiting, dan juga masukkan saus tiram dan saus inggris. Aduk hingga rata dengan bumbu dan tumis sebentar. Tambahkan garam dan gula, lalu tes rasa masakan andah apakah sudah pas.dan jika sudah  Matikan api.


Dan Kepiting saus telur asin siap untuk di sajikan di meja dengan nasi dan taburan bawang goreng. 

Siap mencoba di rumah? Semoga hidangan ini di sukai oleh keluarga tercinta anda.
Dan mungkin hanya itu saja Resep Cara Membuat Kepiting SausTelur Asin Ala Koki Medan yang bisa untuk kami berikan kepad anda yang masih binggung dengan kepiting yang akan di olah dengan resep masakan untuk keluarga tercinta anda selamat mencoba dan Terima Kasih.

No comments